Resep Kue Kering Untuk Lebaran

Advertisement
Advertisement
Resep Kue Kering Lebaran memang identik sekali jika kita melihat sebuah hidangan dalam sebuah hari raya lebaran yang harus di sertai dengan berbagai macam macam kue yang di sajikan itu semua hanya mengungkapkan sedikit rasa kemenangan setelah kita berpuasa ramadhan sebulan penuh.

Banyak sekali macam kue yang sering kita lihat di hidangkan rapi di meja dalam hal acara lebaran misal kue kering,coklat, kacang,basah ,nastar,semprit dan juga masih banyak nama kue yang bisa anda cari di berbagai media yang menyediakan resep kue tersebut.

Bagi anda yang berencana membuat sebuah Resep kue kering lebaran kita simak saja langsung dengan detail tepat di bawah ini:

Resep Kue Kering Untuk Lebaran




Resep Kue Kering Nastar Cengkeh

Bahan Bahan Yang di perlukan:
  • 650 gram margarin.
  • 350 gram butter.
  • 200 gram gula halus Dan 3 buah kuning telur.
  • 950 gram terigu.
  • nanas selai 

Bahan-Bahan Selai Nanas

  • 1 buah nanas yang besar diparut 
  • 200 gram gula pasir.
  • 150 ml orange juice.
  • 5 buah cengkeh.
  • 2 batang kayumanis.
  • 1/2 sendok teh garam.

Langkah-Langkah Bikin Selai Nanas :

masak seluruh bahan diatas api kecil, sesekali diaduk, masak sampai masak dang mengental. bila nanas kurang halus dapat diblender menggunakan food processor.
tambah baik bila nanas dimasak 1 hari pada mulanya, serta simpan dalam lemari pendingin supaya lebih kental 

Langkah-Langkah Pembuatan :

kocok dengan mixer : margarin, butter, telur serta gula halus sampai putih ( lebih kurang 15menit ).
masukkan terigu sedikit untuk sedikit, aduk menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata.
ambillah adonan sebesar sendok kecil, lantas dibentuk bulat-bulat kecil, lantas dipipihkan di telapak tangan, isi dengan nanas yang sudah dibikin selai.
tutup lagi serta wujud jadi bulatan penuh. oleskan sisi atas dengan kuning telur ( menggunakan kuas ).
susun seluruh diatas loyang, beri jarak supaya waktu kue mengembang tidak melekat.
panggang dalam oven dengan suhu 180c sampai berwarna kekuningan. 

 Tips :
waktu selesai dibikin, adonan dapat tampak amat lembek serta sulit dibentuk. janganlah ditambah terigu lagi dikarenakan takaran telah diperhitungkan. diamkan dulu adonan sepanjang 30 menit sampai jam. minyak yang keluar dari butter serta margarin dapat mengendap serta adonan siap dibentuk.

Selamat Mencoba Resep Kue Kering Lebaran Yang sangat sederhana,sekian dan terimakasih
Advertisement